Shimeji na manteiga

Postado em 29 setembro 2016 por Renata Sguerri
29
setembro
Categoria(s): Fotografia Receitas

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Da culinária japonesa um dos meus pratos prediletos é o shimeji, um alimento muito saboroso e rico em proteínas. Olhando pra ele, não tem uma aparências tão bonita, mas o danadinho é delicioso. Existem várias receitas que dá para preparae com ele, como: risoto, temaki, bruschetta e por aí vai.

ingredientesComo eu gosto de fotografar comida, junto o útil ao agradável, preparo o prato e depois monto o cenário para a sessão de fotos. O preparo do shimeji é muito fácil, existem duas espécies o branco e o preto, eu  já fiz os dois, e gostei mais do preto. Vou deixar aqui a receita de como eu fiz, uma bandeja rende para duas pessoas, mas dependendo da vontade e da  fome, pode preparar duas.

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Ingredientes:

  • 1 bandeja de shimeji
  • 1/2 cebola picada
  • cebolinha (a gosto)
  • 1 colher de manteiga com sal
  • shoyu (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de vinho branco

Modo de Preparo: 

  1. Separe o shimeji com as mão em pedaços menores.
  2. Em uma panela quente, derreta a manteiga, adicione a cebola, e deixe dourar um pouquinho, depois coloque o shimeji e misture bem, e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  3. Adicione o vinho branco, depois o shoyu e cozinhe por mais um minuto.
  4. Finalize com cebolinha picada e sirva ainda quente.

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