Sessão Gourmet: Bolo Churros

Postado em 4 março 2015 por Renata Sguerri
4
março
Categoria(s): Fotografia Receitas

Quando eu vi esta receita de bolo churros, fiquei com água na boca, e coloquei na minha lista para fazer, é uma receita muito fácil. Eu adoro churros, (aliás, quem não gosta?), seja ele com recheio de doce de leite, chocolate ou nutella.

O doce de leite é o glamour deste bolo, vai deixá-lo ainda mais gostoso, na receita a seguir, eu não coloquei as 4 colheres de sopa de canela em pó que eles pedem, eu reduzi para duas, assim o gosto de canela não fica tão forte e também usei leite desnatado, porque eu não tinha o integral e esqueci de comprar.

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Vamos ao que interessa, a receita!

INGREDIENTES

{Massa do Bolo}

• 300 gramas de manteiga (sem sal)

• 280 gramas de açúcar refinado

• 4 ovos

• 160ml de leite morno

• 500 gramas de farinha de trigo

• 2 colheres de chá de sal

• 4 colheres de chá de fermento

• 2 colheres de sopa de canela em pó

• 2 colheres de sopa de essência de baunilha

{Cobertura}

• Doce de leite

• Açúcar com canela

 MODO DE PREPARO 

1. Unte a forma de 22cm de diâmetro com 9 de altura.

2. Em uma batedeira, junte a manteiga e o açúcar refinado e bata até ficar um creme fofo e bem branquinho.

3. Adicione os ovos junto com o creme de manteiga e continue batendo.

4. Peneire o restante dos ingredientes secos: farinha, canela em pó, sal e fermento, e adicione á mistura da manteiga, intercalando com o leite morno.

5. Quando  despejar todo o leite, adicione a essência de baunilha e bata para misturar tudo.

6. Coloque na forma e leve para assar em forno 180º graus, por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo, mas coloque o palito sempre no meio do bolo.

7. Espere o bolo esfriar um pouco para desenformar, para não ter risco de quebrar, depois é só cobri-lo com o doce de leite e salpicar o açúcar com canela.

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 (fotos: Renata Sguerri)

 Deu água na boca? Então corre lá fazer!

Receita do site ICKDF

 

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