A receita da vez foi de cookies de chocolate, eu adoro este biscoito é super saboroso. É uma receita fácil de fazer, só precisa ter paciência de deixar a massa descansando na geladeira por mais ou menos 24h (seria o tempo ideal) mas como a ansiedade não permite, 4 horas já são suficientes.
Como estamos chegando próximo do natal, é uma sugestão bacana de presentear seus amigos e familiares (garanto que vão adorar!).
Minha experiência fazendo cookies foi boa, a massa saiu do jeito previsto da receita, o único problema que eu tive, foi com o forno, a primeira fornada passou um pouquinho do ponto, a segunda saiu melhor. Meu forno é muito potente, então tenho que ficar de “ollho” para não queimar o que estou assando, fiquei um pouco frustada, mas nem sempre acertamos de primeira a receita. Eu não fiquei muito inspirada para fotografá-los, então as fotos não saíram muito boas.
Ingredientes
• 10ogr. de chocolate meio amargo
• 70gr. de manteiga sem sal
• 1 xícara de açucar palpável
• 1/4 xícara açúcar mascavo
• 1 ovo
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/4 cacau em pó
• 1 pitada de sal
• 1/4 de colher de de chá de fermento em pó
• 100 gramas de chocolate
Modo de Preparo
1. Derreta o chocolate em banho maria.
2. Acrescente a manteiga, os dois tipos de açúcar e o ovo, e misture tudo.
3. Peneire a farinha, o cacau e misture com o sal e o fermento em pó.
4. Junte todos os ingredientes secos com os demais ingredientes. Depois de misturado cubra com o plástico filme e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
5. Depois de passar as 4 horas, retire da geladeira, e faça bolinhas e coloque as gotas de chocolate, então é só deixar mais 20min no congelador e depois colocar para assar, em forno pré aquecido a 200 graus por 12 minutos.
Fonte receita: ICKFD
Acompanhe também o Caveira Vaidosa no: Twitter ♥ Facebook ♥ Instagram ♥ Pinterest ♥ Youtube
Meus filhos amam cookies amiga!! Eu nao sou mto chegada nao mas ficou fofo demais.
Amei as fotos.
Bjos Re’
Eu adoro também Re, manda um beijos para seus filhotes <3
bjs