Homem biscoito (Gingerbread)

Postado em 28 novembro 2017 por Renata Sguerri
28
novembro
Categoria(s): Receitas

Falta menos de um mês para o natal, e como sugestão para você dar de presente para sua família e amigos, vou deixar aqui no blog a receita desses deliciosos biscoitos gingerbread. Todo mundo tem uma tradição de natal, a minha é assistir os filmes Esqueceram de Mim, o Grinch e também fazer os biscoitos gingerbrad.

Estes biscoitos são bem fáceis de fazer, mesmo quem não tem muito jeito na cozinha é capaz, seguindo a receita certinho a massa fica na consistência correta para poder abrir e cortar os biscoitos, é só ter paciência e gostar de fazer.

Ano pasado eu fiz e postei aqui no blog (clique aqui), mas foram outros modelos de cortadores de biscoito, o de árvore de natal e estrela, este ano eu consegui achar o do homem biscoito.

Ingredientes da massa:

» 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente

» 1/2 xícara (chá)  de açúcar mascavo

» 1/2 xícara (chá) melado de cana

» 1 ovo

» 3 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

» 1/2 colher (chá) de sal

» 3 colheres (chá) de canela em pó

» 1 colher (chá) de gengibre em pó

» 1/2 colher (chá) de cravo em pó

» 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó

» 1/2 colher (chá) de bicarbonado de sódio

Glacê para cobertura:

» 2 claras de ovo

» 500 gramas de açúcar confeiteiro

» 1 colher (chá) de suco de limão

Mode de preparo:

1. Peneire a farinha de trigo, com os condimentos, sal e bicarbonato de sódio. Reserve.

2. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar por mais ou menos 1 minuto, até misturar bem e ficar mais claro.

3. Adicione o melado (se não achar o melado pode substituir pelo o Karo) e o ovo e bata mais um pouco até misturar bem.

4. Acrescente a mistura peneirada e bata até misturar.

5. Retire a massa da tigela e embale em  um plástico. Leve para a geladeira por pelo menos 15 minutos para a massa descansar.

6. Enfarinhe sua bancada e abra a massa aproximadamente meio centímetro de espessura. Enfarinhe o rolo também para não grudar na massa.

7. Corte os biscoitos e retire com auxilio de uma espátula fina.

8. Com as sobras dos cortes, junte a massa novamente para cortar mais biscoitos.

9. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga (não precisa untar), e leve para assar em forno pré aquecido à 180 a 200 graus por 12 a 15 minutos, isso vai depender do seu forno, fique de olho, quando começarem a dourar as bordas e a base.

Preparo do glacê:

1. Peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela.

2. junte as claras de ovo e o suco de limão. Misture bem.

3. Bata no mixer ou na mão até obter uma consistência homogênea e brilhante. seu ponto ideal para usar no saco de confeiteiro

4. O ponto ideal para usar no saco de confeiteiro é atingir picos moles, sem estar líquido. Se ficar muito líquido acrescenta mais açúcar e se ficar muito duro acrescenta mais suco de limão.

5. Coloque o glacê dentro de um saco de confeiteiro e aplique nos biscoitos fazendo o contorno. Espere secar por 4 horas.

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