Gingerbread para o Natal

Postado em 22 dezembro 2016 por Renata Sguerri
22
dezembro
Categoria(s): Anota Aí Receitas

gingerbread-para-o-natal_blog_caveira_vaidosa

Chegou a época dos famosos gingerbread! E acredito que todo mundo associa o personagem homen-biscoito do filme do Sherek, com estes biscoitos. Eles são bem vindos nesta época, uma boa ideia para dar como lembrancinha ou até mesmo decorar sua árvore de natal.

A princípio a ideia era fazer um vídeo para mostrar a produção dos biscoitos, mas a minha câmera resolveu conspirar contra mim e não rolou seguir com a filmagem.

Os biscoitos são fáceis de fazer, foi minha primeira experiência com este tipo de massa, embora eu já me aventurei fazendo cookies, mas são massas diferentes. A receita eu peguei na internet, só tive dificuldade de encontrar o gengibre em pó, então na  minha receita eu não coloquei, mas depois que eu encontrar este ingrediente que faltou, pretendo fazer de novo.

Vou deixar a receita aqui em baixo, quem quiser tentar, ainda dá tempo de comprar os cortadores com tema natalino e colocar a mão na massa.

gingerbread-para-o-natal_blog_caveira_vaidosa02

Ingredientes

» 500g de farinha de trigo

» 250g de manteiga (sem sal)

» 3 ovos

» 1/2 colher de chá de canela em pó

» 1/2 colher de chá de cravo em pó

» 1/4 de colher de chá de noz-moscada em pó

» 1/2 colher de chá de gengibre em pó

Mode de preparo

1. Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos.

2. Depois acrescente o gengibre, noz-moscada, cravo e canela, e aos poucos coloque a farinha e continue misturar na batedeira até que a massa fique homogênea.

3. Envolva a massa no plástico filme e coloque na geladeira e deixe descansar por pelo menos 3 horas.

4. Preaqueça o forno a 180ºC

5. Retire a massa da geladeira, e deixe descansar em temperatura ambiente por 45 minutos.

6. Abra a massa e corte com o cortador de biscoitos.

7. Forre a assadeira com papel manteiga e coloque as massas cortadas, asse por aproximadamente 15 minutos, quando as bordinhas estiverem douradas pode desligar.

Glacê (decoração) 

Eu usei para decorar açúcar de confeiteiro, misturei o açúcar e um pouco de água, e umas gotinhas de corante alimentício, daí a consistência você regula com a quantidade de água, menos água mais denso e mais água mais cremoso. Para começar a decorar seus biscoitos é mais fácil fazer o contorno primeiro com um glacê mais durinho e para preencher deixe ele mais líquido. Coloque dentro do saco de confeitar com bico fino e pronto é só começar. 

gingerbread-para-o-natal_blog_caveira_vaidosa04

gingerbread-para-o-natal_blog_caveira_vaidosa05

gingerbread-para-o-natal

 Acompanhe também o Caveira Vaidosa no: Twitter ♥ Facebook ♥ Instagram ♥ Pinterest ♥ Youtube

Compartilhe este Post!
Comentários
2

2 Respostas em Gingerbread para o Natal

  1. Barbara Disse:

    Adorei! Onde vc achou o cravo em pó?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *