Gingerbread para o Natal

Postado em 22 dezembro 2016 por Renata Sguerri
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dezembro
Categoria(s): Anota Aí Receitas

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Chegou a época dos famosos gingerbread! E acredito que todo mundo associa o personagem homen-biscoito do filme do Sherek, com estes biscoitos. Eles são bem vindos nesta época, uma boa ideia para dar como lembrancinha ou até mesmo decorar sua árvore de natal.

A princípio a ideia era fazer um vídeo para mostrar a produção dos biscoitos, mas a minha câmera resolveu conspirar contra mim e não rolou seguir com a filmagem.

Os biscoitos são fáceis de fazer, foi minha primeira experiência com este tipo de massa, embora eu já me aventurei fazendo cookies, mas são massas diferentes. A receita eu peguei na internet, só tive dificuldade de encontrar o gengibre em pó, então na  minha receita eu não coloquei, mas depois que eu encontrar este ingrediente que faltou, pretendo fazer de novo.

Vou deixar a receita aqui em baixo, quem quiser tentar, ainda dá tempo de comprar os cortadores com tema natalino e colocar a mão na massa.

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Ingredientes

» 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente

» 1/2 xícara (chá)  de açúcar mascavo

» 1/2 xícara (chá) melado de cana

» 1 ovo

» 3 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

» 1/2 colher (chá) de sal

» 3 colheres (chá) de canela em pó

» 1 colher (chá) de gengibre em pó

» 1/2 colher (chá) de cravo em pó

» 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó

» 1/2 colher (chá) de bicarbonado de sódio

Mode de preparo

1. Peneire a farinha de trigo, com os condimentos, sal e bicarbonato de sódio. Reserve.

2. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar por mais ou menos 1 minuto, até misturar bem e ficar mais claro.

3. Adicione o melado (se não achar o melado pode substituir pelo o Karo) e o ovo e bata mais um pouco até misturar bem.

4. Acrescente a mistura peneirada e bata até misturar.

5. Retire a massa da tigela e embale em  um plástico. Leve para a geladeira por pelo menos 15 minutos para a massa descansar.

6. Enfarinhe sua bancada e abra a massa aproximadamente meio centímetro de espessura. Enfarinhe o rolo também para não grudar na massa.

7. Corte os biscoitos e retire com auxilio de uma espátula fina.

8. Com as sobras dos cortes, junte a massa novamente para cortar mais biscoitos.

9. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga (não precisa untar), e leve para assar em forno pré aquecido à 180 a 200 graus por 12 a 15 minutos, isso vai depender do seu forno, fique de olho, quando começarem a dourar as bordas e a base.

Glacê (decoração) 

Eu usei para decorar açúcar de confeiteiro, misturei o açúcar e um pouco de água, e umas gotinhas de corante alimentício, daí a consistência você regula com a quantidade de água, menos água mais denso e mais água mais cremoso. Para começar a decorar seus biscoitos é mais fácil fazer o contorno primeiro com um glacê mais durinho e para preencher deixe ele mais líquido. Coloque dentro do saco de confeitar com bico fino e pronto é só começar. 

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Comentários
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2 Respostas em Gingerbread para o Natal

  1. Barbara Disse:

    Adorei! Onde vc achou o cravo em pó?

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